11 июля 2005 - 22:56
    
    Пол: Женский
  
    
    
    
  
    Возраст: 20 года
  
    
    
              Андрей, 22 года.
Здравствуйте, уважаемый доктор,
вот что хотелось бы мне узнать. Моя жена ходила к гинекологу на очередное обследование. Так как мы планируем завести ребенка, врач-гинеколог порекомендовала сдать мне анализ на ИППП путем ПЦР. У меня обнаружили Ureaplasma T-960. Врач-гинеколог направила меня к урологу. Я решил сходить на платный прием в одну из частных клиник нашего города. На приеме уролог очень удивился результату анализа, сказав, что данное заболевание не может протекать бессимптомно, должны быть выделения и боли. Также он сказал, что данное заболевание передается только половым путем, хотя врач-гинеколог сказал, что это мутированная форма сопрофитной микрофлоры. Уролог назначил огромный перечень дополнительных исследований:
1.	Анализ мочи по Нечипоренко
2.	УЗИ простаты ректально
3.	3 обычных мазка на микрофлору
4.	3 соскоба из уретры на Ureaplasma urealiticum (с реакцией на гоновакцину) 
5.	анализ эякулята
6.	анализ мочи на флору и чувствительность к антибиотикам
7.	анализ эякулята на чувствительность к антибиотикам
Подскажите пожалуйста, адекватны ли рекомендации специалиста, ведь шесть соскобов из уретры, да еще и УЗИ ректально не очень приятно лишний раз делать.
Действительно ли данное заболевание передается только половым путем. Год назад жена делала анализ на ИППП путем ПЦР и он ничего не показал.
          
          
    
          
      
        11 июля 2005 - 22:56
        
          Просмотров: 593
       
        
      
                  
  
    
    
      Ответ врача
      
        
        
                                  Уважаемый Андрей! Ваш уролог совершенно прав, что пытается диагносцировать заболевание, тем более, что Вы с женой планируете беременность. Уреаплазмы передаются половым путем и являются возбудителями воспалительных заболеваний мочеполовых органов и у женщин, и у мужчин. У женщин при воспалительных заболеваниях гениталий уреаплазмы часто обнаруживаются во влагалище и шейке матки, может служить причиной бесплодия (это достоверно доказано) и выкидышей (обнаружили уреаплазмы в амниотической жидкости). У женщин развивается бесплодие вследствие выраженных склеротических изменений фаллопиевых труб вплоть до их обтурации, деструкции эпителия, нарушение внутриорганного кровообращения. У мужчин уреаплазмы вызывают воспалительные заболевания предстательной железы, семенных пузырьков, мочевого пузыря. Лечение назначается ОДНОВРЕМЕННО обоим парнерам, причем во время лечения и до получения отрицательного контрольного результата не рекомендуется жить половой жизнью. Удачи!