Уважаемая Марианна! В Вашем случает, я думаю, лучше на зацикливаться на поиске инфекции, как причины воспаления в мочевом пузыре, а заняться лечением цистита. Дело в том, что часто не удается выявить (высеять, найти методом ПЦР и пр.) инфекцию – причину воспаления, но это еще не факт, что её нет. Но в погоне за точной диагностикой можно увлечься этим и сделать поиск инфекции самоцелью, но ведь цель – избавится от страданий. Потому иногда приходится подбирать лечения имперически (интуитивно). Потому найдите хорошего уролога, которому Вы доверяете, и проведите лечение.   В своей практической работе при лечении хронического цистита я использую следующую схему:  
   - Исключение острого, соленого, алкоголя
    - Мочегонные травы – кукурузные рыльца, толокнянка, хвощ полевой, лист брусники – по 1/3 стакана 3 раза в день после еды
    - Тимоген – по 1 мл 1 раз в день в/м – 10 дней (иммуностимулирующий препарат)
   - Препараты из группы фторхинилонов (уросептики) ципролет по 250 мг 3 раза в день – 10 дней
   - Метронидазол по 500мг 3 раза в день – 7 дней
   - Свечи с красавкой – по 1 свече на ночь в задний проход
   
  Это основная схема. Далее лечение надо продолжить с помощью физиопроцедур (амплипульс на область мочевого пузыря), инстилляций (введение в мочевой пузырь препаратов, например, протаргола – раствор серебра). Далее, не следует забывать о таком осложнении длительно текущего хронического цистита, как гиперактивный мочевой пузырь. Когда нет инфекционного начала, нет как такового воспаления, а дизурические явления (боли, рези, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря) остаются. В таком случае оправдано применение таких препаратов, как дриптан (по 1 таб. 2 раза в день до 30 дней), или спазмекс, или детрузитол по схеме.   Но какова эффективная схема ни была, в первую результаты лечения зависят от врача, потому, что ни в какой схеме нельзя предусмотреть все нюансы и особенности организма. Удачи Вам! Пишите!  
Шадёркин И.А.