14 июля 2015 - 19:03
    
    Пол: Мужской
  
    
    
    
  
    Возраст: 74 года
  
    
    
              Жалобы на данный момент:
Недержание мочи и импотенция. Операция РПЖ  --радикальная простоэктомия проведена 15 месяцев назад. ДИАГНОЗ - Са простаты Т3вN0M0. После операции мая по август рост ПСА от 0,4 до 0,8. С августа назначен БИКАЛУТАМИД 150  с гепопротектором. После начала гармрнотерапии ПСА снизилось с 0.2 до 0,05 по настоящее время. R-графия органов таза и костей ПОП и позвоночника без MTS. УЗИ: правая грудная железа 43-10-43; левая грудная железа 44-11-44 железистая ткань в виде мнеоднородной структуры, умеренно региональные лимфоузлы не увеличены, повышенной эхогенности. В данный момент не испытываю ухудшений в работе органов ССС и др. органов (кроме вышеуказанных).
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:Умереннодифференцированная аденокарцинома.
После обследования в онкодиспансере прописан повторный курс БИКАЛУТАМИД 150.
Вопрос. Данный препарат вначале обследования в онкодиспансере один из врачей хотел мне отменить, а другой при выписке продлил ещё на год. Кто из врачей ближе к истине. Каким должен быть срок приема данных препаратов и не нужна ли комплексная терапия?
          
          
    
          
      
        14 июля 2015 - 19:03
        
          Просмотров: 779
       
        
      
                  
  
    
    
      Ответ врача
      
        
        
                                  Целесообразно принимать антиандроген  в непрерывном режиме в течение года, с контролем ПСА, тестостерона и комплексом положенных обследований при диспансерном наблюдении..